CouchPotato_Lin

工作上的名字是 Sherry,大家隨意。

【姜希宇x阿霆】花生捲冰淇淋(OOC慎入)

CP:真愛謊言_姜希宇 x 紮職_阿霆

<這裡 Lof主很私心的借用了陳等等的姓氏,因為據所查的資料"紮職"裡阿霆的名字也是取自陳等等的名字,所以再借一個字就不要太介意了啦~>


三更半夜不睡覺是為了哀悼Lof主即將結束的假期...,(淚

發一下甜文大家過年塞塞牙縫,微糖勿嫌,Tks.~~~

__________________________________________________________________________


夜晚的街道上,路邊滿是各式各樣的攤販,街道上人來人往。


這裡是台灣的夜市,街邊的攤販熱情的招呼著客人,而姜希宇與陳霆不過是眾多人群一對不起眼的觀光客。


眼前是各式各樣的攤販,大大的招牌上五花十色的畫著勾人目光的圖樣,有賣吃的,有賣衣物,也有賣各種雜貨,小至台灣美食,大至博弈娛樂,台灣夜市幾乎是你能想到的攤販就能給你擺出來賣。


台灣的冬天雖不像K市那樣低溫下雪,但因為氣候潮濕,所以反倒顯得濕冷,原本從飯店出來的兩人,原本都因畏寒穿著棉質外套,而今在夜市裡逛了一圈身體倒是熱了起來。


交握的手因為燥熱而汗濕,側臉看向身邊的人,不意外的看到身邊的人,額角也染上點點汗水。


陳霆看著微濕的髮梢,經不住抿唇笑了下,引來姜希宇疑惑的側目。


「希宇都流汗了,會熱的話先把外套脫下好嗎?」詢問的同時,拉著姜希宇走向街道側邊人留較少的地方。


鬆開兩人交握的雙手,陳霆先是伸手替姜希宇退去身上的外套,露出內裡的深藍連帽T恤,理了理手上的外套,便又揚手為姜希宇擦去額角的汗水,順便整理了下T恤的帽子。然後才是轉為為自己脫下身上的棉質外套。


「希宇幫阿霆拿。」


話音未落,姜希宇已伸手接過陳霆手上自己的外套,然後模仿般,伸手替陳霆脫下了身上的外套,隨手攏了攏將兩件外套披掛在右手,左手則是主動拉過陳霆的手再次交喔。


「希宇…」


簡單而自然的動作,卻牽動了陳霆的嘴角,右頰上是不飲即醉的深深酒窩。


兩人又重回街道隨著人留逛了一會,看到不懂的陌生的,便好奇的與攤販老闆問問聊聊,但其實繁體字難不倒香港長大的陳霆,更多時候的詢問,不過是為了身邊的那人,希望他能多與外面的世界接觸。


「阿霆,冰淇淋。花生捲冰淇淋,希宇想吃。」


因為被眼前的攤販招牌吸引而停下腳步,姜希宇側臉望著身邊的那人,眨吧的大眼映照著街燈的投射,墨黑中反福點綴著點點星光。


「好,但是只買一份好嗎?剛吃飽飯,不要吃太多冰,嗯?」


相較於過去,姜希宇真的已經進度很多,能明確的表達自己的想法,自己的需要,為了鼓勵他,陳霆幾乎不太拒絕他的要求。


「好,跟阿霆一起吃。」得到了首肯的姜希宇笑瞇了眼。


「老闆娘,請您給我一個花生捲冰淇淋。」


「好的,請問要不要香菜?」


老闆娘的回應讓姜希宇愣住了。


「香菜?」姜希宇愣神的回頭望向陳霆,卻發現那人也跟自己一樣疑惑。


老闆娘笑笑的解釋:「對啊,我們臺灣的花生捲冰淇淋是用潤餅皮包裹上刨成粉的麥芽花生糖,裡面搭上香菜和三球冰淇淋,你們應該沒吃過吧?要試試看嗎?很好吃的喔!」


聽著老闆娘熱情的推薦,陳霆看了下攤販上貼著的美食照,心想也不無可以。


「希宇,我們吃吃看好嗎?」


「嗯,聽阿霆的。」


得到了姜希宇的肯定回答,陳霆抬頭便向老闆娘點了份加香菜的花生捲冰淇淋。


手腳俐落的老闆娘沒兩分鐘就包好了一個潤餅捲。陳霆付錢的同時伸手接過老闆娘手上的花生捲冰淇淋。


包好的花生捲冰淇淋外觀其貌不揚,麵粉製的薄餅皮捲成成年女子手腕粗的大型春捲模樣,外面用塑膠袋子包住,看起來十分普通。


「希宇先試試看?」


「嗯。」就著陳霆遞過食物的左手直接咬上一口。


意外的柔軟帶點Q勁的餅皮咬破後是花生粉的香氣,隨之而來的是冰淇淋的涼爽與香甜,最後才是香菜的清香味,意外的美味而不突兀。


「嗯嗯嗯!」


姜希宇嘴巴裡還咀嚼著食物,還未嚥下就迫不及待的點頭示意,眼睛因為嚐到美味而瞪大的看著陳霆。


「有這麼好吃嗎?」不禁被眼前人的大反應逗笑,陳霆笑笑的也嘗上一口。


「嗯,是挺香的。」


認同般的陳霆也隨之點頭,抬頭的剎那卻迎來一張放大的俊臉,嘴角邊是輕觸即逝的濕熱。


「阿霆沾到花生粉了,不可以浪費。」


姜希宇輕輕地舔抵過那人的唇角,然後又自若地低下頭,就著陳霆的手再嘗了口花生捲冰淇淋。


「喔…喔……。」陳霆震愣了幾秒,隨後也低頭咬了口花生捲冰淇淋。


「阿霆,我們繼續逛街吧。」示意般,姜希宇晃了晃兩人交握的雙手。


「嗯…。」


就這樣,兩人繼續未完的夜市遊。


相同的是那始終交握的雙手,只是不知何時陳霆竟紅了耳根,好一段時間不再與姜希宇對視。


FIN.

评论
热度(21)
  1. 花木槿xyCouchPotato_Lin 转载了此文字
© CouchPotato_Lin | Powered by LOFTER